MotoGP Austin 2017, risultato gara: vince Marquez, secondo Valentino Rossi! Classifica e calendario

MotoGP 2017 ordine d'arrivo gran premio del Texas – Dominio Honda sul circuito delle Americhe con Marquez che vince la sua quinta gara consecutiva su questa pista. Valentino Rossi conquista il secondo gradino del podio seguito da Dani Pedrosa autore di un'ottimo inizio gara. Quarto Crutchlow davanti al debuttante Zarco e a Dovizioso. Settimo Iannone, nono Lorenzo. Classifica Mondiale e prossima gara a Jerez
Immenso Marquez
Ritrova il podio e il successo Marc Marquez, che sul circuito delle Americhe festeggia la prima vittoria stagionale aumentando ancora di più il suo straordinario record su questa pista: cinque successi sulle cinque gare disputate di MotoGP. Dopo la caduta dell'Argentina il campione del mondo in carica era chiamato a ottenere un buon risultato su questa pista a lui così favorevole, per recuperare posizioni importanti in classifica iridata. Sul secondo gradino del podio è salito Valentino Rossi che, nonostante la penalità di tre decimi per un taglio di una curva, dopo un contatto con Jhoann Zarco, ha svolto una grande prestazione ed è ora il leader nella classifica di campionato. Terzo Dani Pedrosa, che è stato il primo a guidare la corsa e che ha perso terreno con il deteriorarsi delle gomme, mentre la gara ha perso nei primi istanti uno dei protagonisti nonché favorito alla vittoria, Maverick Vinales, vincitore dei due Gran Premi inaugurali. Ai piedi del podio sono arrivati Cal Crutchlow e Johann Zarco, protagonisti di un duello per il quarto posto nei giri finali della corsa. Gara opaca per Ducati, che conquista il sesto posto con Andrea Dovizioso e solo il nono con Jorge Lorenzo, superato nelle battute finali dalla Suzuki di Andrea Iannone e da Danilo Petrucci, ottavo alla guida della “rossa” ufficiale del team Pramac. Jack Miller conclude la top 10, cliccate qui per vedere la classifica della gara.
La prossima gara si disputerà fra due settimane sul circuito di Jerez, in Spagna, ecco il calendario 2017.