MotoGP Silverstone 2015, risultato gara: vince Valentino Rossi! Classifica e calendario

MotoGP 2015 ordine d'arrivo gran premio d'Inghilterra – Sotto la pioggia temuta da tutti e arrivata immancabile, è stato Valentino Rossi a tagliare il traguardo per primo davanti ai connazionali Danilo Petrucci e Andrea Dovizioso. Quarta posizione per Jorge Lorenzo, seguito da Dani Pedrosa, mentre Marquez è caduto. Prossima gara a Misano, nella "tana" del Dottore. Ecco la classifica aggiornata
Spettacolare Valentino!
Il Gran Premio di Silverstone si è concluso con un meraviglioso podio italiano e Valentino Rossi sul gradino più alto. A Silverstone, sotto una pioggia incessante, il Dottore ha messo a segno una gara perfetta: il pesarese partiva dalla seconda fila, in quarta piazza, ma ha preso presto la prima posizione scavalcando Lorenzo e Marquez. Fino all'undicesimo giro ha dovuto vedersela con il solito grintoso Marc Marquez, ci si aspettava un gran finale, ma, come spesso è accaduto questa stagione, lo spagnolo ha osato troppo ed è finito a terra, spalancando le porte al Dottore che è andato a vincere in solitaria. Dietro di lui, a sorpresa, due Ducati, con l'incredibile prestazione di Danilo Petrucci secondo, seguito da Andrea Dovizioso che è tornato finalmente sul podio. Petrux è al suo primo podio in MotoGP, in sella alla GP14 del team Ducati Pramac, e ha dato filo da torcere al Dovi che, dopo aver passato un periodo difficile, è finalmente tornato nelle posizioni che gli competono. Giù dal podio Jorge Lorenzo, il maiorchino, dopo una partenza spettacolare ed essere stato in testa per i primi giri della gara, ha dovuto rallentare il ritmo a causa dell'appannamento della visiera del casco. Quinta posizione per Dani Pedrosa, seguito dai padroni di casa Scott Redding e Bradley Smith, mentre il terzo inglese in griglia, Cal Crutchlow, è caduto dopo un contatto con il suo compagno di squadra Jack Miller. Andrea Iannone ha chiuso ottavo in sella alla sua “rossa”, seguito da Aleix Espargaro e da Alvaro Bautista che conclude la top ten, per vedere la classifica completa, cliccate qui. Il prossimo appuntamento sarà tra due settimane per il Gran Premio della Riviera di Rimini, gara di casa di Valentino Rossi. Clicca qui per  il calendario 2015. Attualmente Valentino Rossi, grazie alla quarta vittoria stagionale, è di nuovo leader nel mondiale, seguito da Jorge Lorenzo con 12 punti di distacco. Clicca qui per vedere la classifica generale.