MXGP 2015 Inghilterra - Risultato gare: vince Cairoli. In MX2 Guillod

Mondiale motocross 2015 - Si è da poco conclusa la giornata di gare a Matterley Basin, in Inghilterra. In MXGP ha vinto Tony Cairoli e in MX2 Valentin Guillod. Nagl e Herlings restano comunque leader in campionato. Brutta caduta in gara1 della MXGP per Davide "pota" Guarneri, la manche è stata fermata per soccorrere il pilota italiano
È da poco terminata la giornata di gare in Inghilterra, sul circuito inglese di Matterley Basin. Nella MXGP Antonio Cairoli, che su questo tracciato nel 2013 aveva centrato il suo settimo titolo mondiale, oggi con un primo posto in gara1 e un terzo in gara2, ha vinto il Gp d'Inghilterra davanti a Clement Desalle e Romain Febvre. Quarta posizione per Maximilian Nagl, che in gara1 per una caduta era finito nelle retrovie, la gara però è stata sospesa a causa di un brutto incidente di cui è stato vittima Davide Guarneri, la manche poi è ripartita con distacchi "sterilizzati" e Nagl ha chiuso terzo, vincendo poi la seconda manche. Il tedesco resta ancora al comando della classifica generale con 295 punti, Desalle è alle sue spalle con 291 punti, Cairoli terzo con 274, Paulin quarto  con 237 e Febvre quinto con 235. Sembra quindi che Tony Cairoli, in sella alla sua KTM, abbia ripreso il giusto ritmo, ma sarà una sfida dura con Nagl che non è tipo da mollare facilmente la presa. In MX2 Valentin Guillod, dopo aver vinto il Gp di Spagna, ha centrato anche il GP d'Inghiltterra con un secondo e un primo posto, rispettivamente in gara 1 e 2. Alle sue spalle Herlings primo e secondo nelle due manche, terzo nella classifica generale di giornata Jordi Tixier. Tim Gajser non ha disputato la gara per una violenta caduta nel warm up della mattina, per lui uno zero in classifica che peserà sicuramente nel proseguio della stagione. Nella classifica di campionato resta comunque al comando Jeffrey Herlings con 308 punti, alle sue spalle Guillod con 216 lunghezze e Pauls Jonass con 213. Indietreggia Dylan Ferrandis, ora quarto con 205 punti e Tonkov, quinto, con 189 punti. Nella categoria femminile WMX, Livia Lancelot ha vinto gara2, davanti a Kiara Fontanesi, che oggi, stringendo i denti dopo la brutta caduta di ieri, ha chiuso seconda. Terza Laier. Sul podio di questo GP troviamo in ordine Lancelot, Laier e Van de Ven. Ora in classifica generale Lancelot è prima con 144 punti, alle sue spalle Fontanesi con 121 lunghezze e poi Van de Ven a 99. Prossimo appuntamento tra una settimana, il 31 maggio, a Villars sous Ecot, in Francia.