MotoGP Qatar 2015, risultato gara: vince Valentino Rossi! Classifica e calendario

MotoGP 2015 ordine d'arrivo gran premio di Losail - È uno strepitoso Valentino Rossi a vincere la prima gara della stagione, sul circuito del Qatar il Dottore ha messo a segno una splendida rimonta e, dopo un bel duello con Andrea Dovizioso, è passato per primo sotto la bandiera a scacchi. Iannone completa un podio tutto italiano, quinto Marc Marquez. La prossima gara ad Austin tra due settimane, ecco la classifica mondiale
Image
MotoGP
Valentino emozionante
È un grandissimo Valentino Rossi a vincere la prima gara della stagione 2015, mettendo a segno una rimonta degna dei suoi anni migliori. Il Dottore ha iniziato la sua ventesima stagione trionfando sul circuito del Qatar, dopo essere partito dall'ottava casella dello schieramento di partenza. Prove e qualifiche infatti non erano andate per il verso giusto, ma la domenica Rossi e il suo team hanno trovato la soluzione ai problemi e, come spesso è successo al Rossi dei tempi d'oro, ha messo a segno una prima parte di gara travolgente, ricongiungendosi al terzetto di testa e restando sornione fino agli ultimi e decisivi giri, quando ha messo a segno l'ttacco decisivo. Il Dottore ha disputato una gara perfetta in sella alla sua M1 e ha lottato fino all'ultimo con Andrea Dovizioso, che partiva dalla pole. Il Dovi, con la Desmosedici GP15, è stato competitivo in tutti i ventidue giri e non ha mai mollato le posizioni di testa, combattendo prima con Jorge Lorenzo, poi con Rossi. Il podio è completato dall'altro ducatista, Andrea Iannone, che ha conquistato la terza piazza a pochi giri dalla fine e l'ha difesa dagli assalti di Jorge Lorenzo, che ha chiuso così quarto. Il maiorchino della Yamaha è stato il protagonista per la maggior parte della corsa, ma ha poi sofferto negli ultimi fondamentali giri, quando si è decisa la gara. Non è mai stato nel gruppo di testa Marc Marquez che dopo un'uscita di pista al primo giro si è trovato ultimo, ma è stato autore di una grande rimonta che l'ha portato al quinto posto, segno che avrebbe potuto giocarsi la vittoria. Gara in ombra per Dani Pedrosa che ha concluso con il sesto crono.  Ecco la classifica della gara. Tra due settimane ci sarà la seconda gara del campionato, ad Austin, clicca qui per vedere il calendario completo.