MotoGP 2015 test Sepang, Marquez al comando, quinto Valentino Rossi

MotoGP news – Oggi si è svolto l'ultimo giorno di test a Sepang e il campione del mondo in carica Marc Marquez ha ottenuto il miglior tempo con uno straordinario 1'59.115. Alle sue spalle, come ieri, Jorge Lorenzo, staccato di tre decimi. In terza posizione Cal Crutchlow, quarto Andrea Iannone su Ducati, quinto Valentino Rossi
Image
MotoGP
Marc il fulmine
La terza giornata di test sul circuito di Sepang è stata caratterizzata da caldo afoso, non a caso i tempi migliori sono stati ottenuti nelle prime ore della mattina, quindi prima che le temperature si alzassero bruscamente. In prima posizione si è confermato Marc Marquez, il campione del mondo in carica ha fatto registrare un crono incredibile: in 1'59.115 e ha successivamente lavorato sull'elettronica e sull'erogazione. Dietro alla RC213V numero 93 ha concluso Jorge Lorenzo con tre decimi di distacco, il maiorchino ha migliorato di mezzo secondo rispetto a ieri. La vera sorpresa della giornata è Cal Crutchlow, che, nonostante alcuni problemi di trazione e frenata, si è piazzato in terza posizione con la Honda di Lucio Cecchinello. Poi troviamo la prima Ducati Desmosedici GP15, al quarto posto con Andrea Iannone miglior pilota di Borgo Panigale. Segue Valentino Rossi che si è dedicato alla simulazione di gara e paga sette decimi di ritardo da Marquez. Dietro al Dottore, per soli 50 millesimi, ha chiuso Bradley Smith, pilota del team Tech 3, seguito da Dani Pedrosa che si è concentrato su nuove mappature e messa a punto della ciclistica. In ottava piazza ha terminato una Open, la prima ad arrivare così in alto nella classifica dei tempi: si tratta della Ducati di Hector Barbera, pilota del team Avintia. La top ten è conclusa da Aleix Espargaro, pilota Suzuki, e dalla “rossa” di Andrea Dovizioso che ha speso la maggior parte del tempo a lavorare sulla frenata. Pol Espargaro è invece undicesimo, vittima di un'altra caduta, ed è seguito dalle due Ducati del team Pramac di Danilo Petrucci e Yonny Hernandez. In quattordicesima posizione c'è la Suzuki del debuttante Maverick Vinales, impegnato in una simulazione di gara, mentre è ancora difficile la situazione di Aprilia. Alvaro Bautista ha portato a termine 58 giri ottenendo il diciannovesimo riferimento cronometrico, mentre Marco Melandri occupa sempre l'ultima posizione e oggi ha avuto anche problemi tecnici sulla RS-GP.