Moto 3 2014 Sepang, Alex Marquez vince il titolo se...

Moto3 news – Questo week end si correrà il Gran Premio della Malesia, a Sepang potrebbe essere assegnato il titolo della categoria minore del Motomondiale. Alex Marquez è il leader in classifica, con venti punti di vantaggio su Jack Miller e quaranta sul compagno di squadra Alex Rins. Ecco le combinazioni vincenti con cui  il fratellino di Marc potrebbe diventare campione del mondo
Image
Pista
Alex Marquez campione se...
Finora la lotta per il titolo della Moto3 è sempre stata accesa e con più piloti in lizza fino all'ultimo, quest'anno però potrebbe chiudersi con un round di anticipo. Questo week end a Sepang Alex Marquez, in sella alla Honda del team Estrella Galicia potrebbe diventare campione del mondo, buon sangue non mente: il fratello minore di Marc è il leader in classifica con 251 punti, seguito da Jack Miller (team Red Bull KTM Ajo) a quota 231 e dal compagno di squadra Alex Rins, matematicamente ancora in lizza ma con un ritardo di ben 40 punti. Alex Marquez vince il titolo se vince la gara e Miller non finisce secondo, se conclude in seconda piazza e Miller non finisce sul podio, se arriva terzo e Miller finisce sesto o oltre, se termina quarto e Miller finisce nono o peggio, se è quinto e Miller finisce 11º o oltre. Anche se dovesse arrivare fuori dalla top five, il piccolo di casa Marquez avrebbe alcune opzioni: se conclude sesto e Miller finisce 12º o oltre, se è settimo e Miller finisce 13º o oltre e Rins non vince la gara, se è ottavo e Miller finisce 14º o oltre e Rins non vince la gara, se è nono e Miller finisce 15º o oltre e Rins non vince la gara, se è undicesimo e Miller non va a punti e Rins non vince la gara. Le gare di Moto3 sono sempre combattute e spesso si decide il podio all'ultima curva dell'ultimo giro quindi è molto difficile fare previsioni, se la gara sul circuito di Sepang dovesse andare male per Alex Marquez, si arriverebbe al gran finale di Valencia, dove lo spagnolo potrebbe vincere il primo titolo proprio come aveva fatto suo fratello Marc nel 2010 quando conquistò il mondiale nella classe 125.