MotoGP Silverstone 2014, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario gare

MotoGP 2014, ordine d'arrivo al Gran Premio di Silverstone – La dodicesima gara stagionale porta il nome di Marc Marquez, autore di un duello straordinario con Jorge Lorenzo, leader per la maggior parte della corsa. La terza posizione è stata combattuta e conquistata da Valentino Rossi, davanti a Dani Pedrosa e ad Andrea Dovizioso. Classifica Mondiale e prossima gara a Misano
Marc, chapeau!
La gara che si è svolta oggi sul circuito di Silverstone è una di quelle che rimarrà nei ricordi di molti, grazie a tutti i sorpassi e allo spettacolo che i piloti in pista ci hanno regalato. La testa della corsa è stata combattuta tra Jorge Lorenzo, autore di una bella partenza che l'ha subito fatto girare per primo, e Marc Marquez. Il maiorchino con la Yamaha M1 è stato il leader per la maggior parte dei giri, sempre inseguito dal campione del mondo in carica che non è andato mai oltre il mezzo secondo di distacco. A sette giri dal termine Marquez lo ha superato, per poi perdere la prima posizione a causa di un errore che Jorge ha colto al volo. Il fenomeno Marc è riuscito a raggiungerlo e a superarlo con una mossa aggressiva e decisiva che gli ha valso l'undicesima vittoria stagionale. Per la terza posizione c'è stata una lotta a tre fra Valentino Rossi, Dani Pedrosa e un grande Andrea Dovizioso che è rimasto per tutta la gara vicino ai “fantastici quattro”. Il Dottore, dopo una bella battaglia, è riuscito ad avere la meglio portando quindi la seconda Yamaha ufficiale sul podio. Dani Pedrosa, dopo la bella vittoria di Brno, ha concluso in quarta piazza davanti alla Ducati Desmosedici GP14 numero 04 che ha fatto una gara positiva, terminandola a “soli” nove secondi di ritardo. Non è andata bene per Alvaro Bautista che ha concluso con una scivolata il Gran Premio di Silverstone, a pochi giri dal termine. Stefan Bradl ha ottenuto la settima posizione davanti ad Andrea Iannone e Aleix Espargaro. Lo spagnolo in sella alla Open ha fatto una prima parte di gara fantastica, riuscendo a stare con i big rider per i giri iniziali. La top ten è chiusa da Scott Redding, uno dei “padroni di casa” che ha potuto ottenere una soddisfacente posizione. Cal Crutchlow, invece, ha terminato in dodicesima piazza. Potete vedere la classifica completa cliccando qui. La prossima gara in calendario è a Misano il 14 settembre. Cliccate qui per vedere la classifica di campionato.